鶏むね肉de南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉de南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
格安のむね肉をサッパリ頂きたい!

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • 玉ねぎ 1/4
  • ☆お酢 大3
  • ☆しょう油 大1
  • ☆砂糖 大3
  • お好み野菜(レタス・にんじん・ミニトマト

作り方

  1. 1 玉ねぎやお好み野菜を千切りにし、☆調味量を混ぜ合わせレンジで加熱し砂糖を溶かして混ぜておく。
  2. 2 鶏肉は1センチくらいの削ぎ切り、塩・こしょうをふって薄力粉と溶き卵をつけてサラダ油で両面焼く。
  3. 3 南蛮酢に焼き上げたお肉をさっと合わせて出来上がり♪

きっかけ

鶏肉をお酢と合わせてサッパリと

  • レシピID:1180000381
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉100円以下の節約料理
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 南蛮漬け 節約料理
料理名
南蛮漬け
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かみゆか
    かみゆか
    2015/05/18 22:50
    鶏むね肉de南蛮漬け
    たっぷりのもやしを入れて作りました。
    タレの甘酸っぱさがちょうどよくてクセになりそうです(*^^*)
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る