鶏むね肉de南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎやお好み野菜を千切りにし、☆調味量を混ぜ合わせレンジで加熱し砂糖を溶かして混ぜておく。
- 2 鶏肉は1センチくらいの削ぎ切り、塩・こしょうをふって薄力粉と溶き卵をつけてサラダ油で両面焼く。
- 3 南蛮酢に焼き上げたお肉をさっと合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉100円以下の節約料理
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かみゆか2015/05/18 22:50たっぷりのもやしを入れて作りました。
タレの甘酸っぱさがちょうどよくてクセになりそうです(*^^*)
ありがとうございました♡