オイルサーディンのパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンのパスタ
petitpoussin
petitpoussin
オイルサーディンの缶詰で簡単ごちそうパスタ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。ベーコンは適当な大きさに切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をいれてスパゲッティをゆでる。
  2. 2 フライパンにバターと、オイルサーディンの缶詰のオイル大さじ2~3を熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、油を切ったオイルサーディン・ベーコンを加え、弱火でじっくり炒める。
  4. 4 塩・コショウ、しょうゆで調味し(オイルサーディンの塩味をみて調節する)、ゆであがったスパゲッティを加え、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

オイルサーディンの缶詰を買ったのでシンプルなパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

オイルサーディンはじっくり弱火で炒めて匂いをとるのがポイント。今回使った缶詰はもともとピリッと辛いものだったので唐辛子は入れていませんが、辛くないものを使う場合は、唐辛子を小口切りにして加えるとおいしいです。

  • レシピID:1180000342
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
オイルサーディンのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/04/02 17:20
    オイルサーディンのパスタ
    ネギをたっぷりかけました!!パスタめちゃうまでした♪レシピありがとうございました♪
  • pickmin
    pickmin
    2011/03/02 13:57
    オイルサーディンのパスタ
    ベーコンがなかったけど、和風味でとてもおいしくいただきました(^▽^)♪ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る