オイルサーディンのパスタ レシピ・作り方
![オイルサーディンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4300c1c2422ff1f68f01b9ec343817f75ae992c9.74.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。ベーコンは適当な大きさに切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をいれてスパゲッティをゆでる。
- 2 フライパンにバターと、オイルサーディンの缶詰のオイル大さじ2~3を熱し、にんにくを炒める。
-
3
にんにくの香りが出てきたら、油を切ったオイルサーディン・ベーコンを加え、弱火でじっくり炒める。
- 4 塩・コショウ、しょうゆで調味し(オイルサーディンの塩味をみて調節する)、ゆであがったスパゲッティを加え、さっと混ぜ合わせる。
きっかけ
オイルサーディンの缶詰を買ったのでシンプルなパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
オイルサーディンはじっくり弱火で炒めて匂いをとるのがポイント。今回使った缶詰はもともとピリッと辛いものだったので唐辛子は入れていませんが、辛くないものを使う場合は、唐辛子を小口切りにして加えるとおいしいです。
- レシピID:1180000342
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- オイルサーディンのパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rain_rainbow2012/04/02 17:20ネギをたっぷりかけました!!パスタめちゃうまでした♪レシピありがとうございました♪
-
pickmin2011/03/02 13:57ベーコンがなかったけど、和風味でとてもおいしくいただきました(^▽^)♪ごちそうさまでした★