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とろ〜り*白菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

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豆乳と米粉とは思えないほどクリーミー。小麦粉、乳アレルギーでも食べられます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/6くらい
鶏肉(もも肉またはむね肉)
1枚
人参
1本
しめじ
2/3株
ブロッコリー
1/2
米粉
大2〜3
豆乳
2カップ
てんさい糖
小1
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    野菜、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
    ブロッコリーはサッと下湯でします。
  2. 2
    中華鍋またはお鍋でオリーブオイルを熱します。
    鶏肉をサッと炒め、人参、白菜、しめじを入れさっと炒め、フタをして蒸し焼きにします。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら米粉を振り入れ、全体に混ぜます。混ざったら豆乳を入れます。
  4. 4
    豆乳を入れたら弱火にして沸騰しない様にゆっくり混ぜます。
    豆乳は沸騰すると分離してしまうので火加減に注意してください。
  5. 5
    塩こしょうで味を整え、野菜がお好みの硬さになるまで弱火で煮てください。
    火を止める少し前にブロッコリーを入れ軽く混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

米粉と豆乳はクリームの量でお好みで加減してください。 乳製品が大丈夫でしたらバターをひとかけ入れるとコクがでます。

きっかけ

米粉と豆乳でアトピーの娘でも食べられるクリーム煮を作りたかったので。 小麦粉、乳製品のアレルギーがある子でも食べられます!

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
白菜の豆乳クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

enasio アトピーの娘の食事療法中なので和食や体にやさしいメニューを 心がけています*

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