作り方
-
- 1
- パプリカ、ピーマンを薄く切り、長ネギを斜め切りにします
-
- 2
- ボールに、水1カップ、砂糖大2.5、酢大2.5醤油大2、酒大1、片栗粉大1、オイスターソース大1を入れ、合わせ調味料を作る
-
- 3
- フライパンに油を2センチくらい入れて、片栗粉をまぶして、ぎゅっと握った豚バラ肉(6~8個)を入れて揚げます
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、ニンニク生姜のみじん切りと長ネギを入れたら、ピーマンとパプリカを炒め、揚げた肉を入れる
-
- 5
- 合わせ調味料を入れてとろみが出るまで煮込めば出来上がり~
おいしくなるコツ
合わせ調味料の片栗粉は沈殿するので、
入れる前によーくかき混ぜてから入れてね
具は、椎茸、筍・・お好みで!
きっかけ
お肉が、硬くなりがちな酢豚を、食べやすく・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません