キッシュロレーヌ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切り、ベーコンは1cm角ぐらいに切る。タマネギを油を熱したフライパンでじっくり炒める。
- 2 タマネギの水分が少なくなるまで炒めたら、ベーコンを入れて炒め軽く塩・コショウする。
- 3 オーブンは180℃に温めておく。ボウルに卵と生クリームを入れて混ぜ、2を加えて軽く混ぜる。
- 4 耐熱キッシュ皿にパイシートを薄くのばして敷き、フォークなどで全面に穴をあける。
- 5 4に3を流しいれ、チーズをのせ、180℃のオーブンで35~45分焼き、きれいな焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
友達から教わって。
おいしくなるコツ
グリュイエールチーズの代わりにエメンタールチーズの刻んだものでもOK。また、水分が出ないよう、タマネギはじっくり炒めるのがコツ。
- レシピID:1180000214
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bagel A2011/12/26 18:22シンプルなのですぐ出来る!。