キッシュロレーヌ レシピ・作り方

キッシュロレーヌ
petitpoussin
petitpoussin
冷めてもおいしいキッシュです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り、ベーコンは1cm角ぐらいに切る。タマネギを油を熱したフライパンでじっくり炒める。
  2. 2 タマネギの水分が少なくなるまで炒めたら、ベーコンを入れて炒め軽く塩・コショウする。
  3. 3 オーブンは180℃に温めておく。ボウルに卵と生クリームを入れて混ぜ、2を加えて軽く混ぜる。
  4. 4 耐熱キッシュ皿にパイシートを薄くのばして敷き、フォークなどで全面に穴をあける。
  5. 5 4に3を流しいれ、チーズをのせ、180℃のオーブンで35~45分焼き、きれいな焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

友達から教わって。

おいしくなるコツ

グリュイエールチーズの代わりにエメンタールチーズの刻んだものでもOK。また、水分が出ないよう、タマネギはじっくり炒めるのがコツ。

  • レシピID:1180000214
  • 公開日:2010/11/20
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料理名
キッシュ
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つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2011/12/26 18:22
    キッシュロレーヌ
    シンプルなのですぐ出来る!。

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