美味しいけど超簡単なエビのトマトクリームご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エビ(お好みで好きなだけでいれてね) 6尾
- ホールトマト缶 1缶
- コンソメ 小4
- 生クリーム 100ml
- にんにく 2かけ
- たまねぎ 1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ニンニク2かけと玉ねぎ1/2をみじん切りにして炒めます
-
2
しんなりしたらエビ6尾(好きなだけ)入れて炒め、ホールトマト缶1個を入れてトマトを潰します
-
3
コンソメ小4を入れて中火で5分煮込み塩コショウをします。生クリーム100ml加えて1分煮れば、出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- エビのトマトクリームご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fufu*cat2011/01/10 15:53とても簡単に美味しくできました♪ご飯にかけるとすご~く美味しいですね(*>ω<)
パスタのソースにしてもお勧めです