大好き☆豆乳でかぼちゃのすうぷ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に、玉ねぎはみじんぎりにします。
- 2 小鍋にかぼちゃとかぶるくらいのだし汁を入れて火にかけます。4~5分でかぼちゃが柔らかくなったらそのまま(鍋の中で)つぶします。
- 3 別の鍋またはフライパンにオリーブオイルを熱して弱火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ったら火をとめて、2の鍋に加えます
- 4 鍋にだし汁カップ1を足して火にかけます。沸騰したら弱火におとして2~3分煮たら火を止めて豆乳を加えます。
- 5 ここで味をみて、塩こしょうで味をととのえてから、沸騰直前まで温めて完成。かぼちゃの味によっては白みそなどを加えてもおいしいですよ
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- パンプキンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません