大好き☆豆乳でかぼちゃのすうぷ レシピ・作り方

大好き☆豆乳でかぼちゃのすうぷ
  • 約15分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
この日はひよこ豆のゆで汁があったので、それを出し代わりに使いました☆普段は昆布だしです。味付けはかぼちゃの味しだいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に、玉ねぎはみじんぎりにします。
  2. 2 小鍋にかぼちゃとかぶるくらいのだし汁を入れて火にかけます。4~5分でかぼちゃが柔らかくなったらそのまま(鍋の中で)つぶします。
  3. 3 別の鍋またはフライパンにオリーブオイルを熱して弱火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ったら火をとめて、2の鍋に加えます
  4. 4 鍋にだし汁カップ1を足して火にかけます。沸騰したら弱火におとして2~3分煮たら火を止めて豆乳を加えます。
  5. 5 ここで味をみて、塩こしょうで味をととのえてから、沸騰直前まで温めて完成。かぼちゃの味によっては白みそなどを加えてもおいしいですよ

きっかけ

甘いポタージュが大好きなので

  • レシピID:1180000125
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
洋風 簡単 ベジタリアン 離乳食にも
料理名
パンプキンポタージュ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る