作り方
-
- 1
- じゃがいも・にんじんは短めの千切り、春雨ときくらげは水につけて戻し、細かく刻む。エビも細かく刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉とエビを入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 3
- さらに水気を切った春雨・きくらげ、ニョクマム、しょうゆ、塩・コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 水気を拭ったジャガイモ・にんじんを入れ、とき卵を入れさらによく混ぜ込む。
-
- 5
- 戻したライスペーパーに4をのせ、巻いていく。フライパンに揚げ油を熱し、中温で裏返しながらきつね色になるまで揚げる。
-
- 6
- タレや生野菜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ライスペーパーで巻くとき、空気が入らないようにしっかり巻くのがコツです。
きっかけ
お店で食べたものを自分なりにアレンジして。