ネム(春巻き) レシピ・作り方

ネム(春巻き)
petitpoussin
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入れる材料は冷蔵庫に残っているもので適当にアレンジできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじんは短めの千切り、春雨ときくらげは水につけて戻し、細かく刻む。エビも細かく刻んでおく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉とエビを入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
  3. 3 さらに水気を切った春雨・きくらげ、ニョクマム、しょうゆ、塩・コショウを入れてよく混ぜる。
  4. 4 水気を拭ったジャガイモ・にんじんを入れ、とき卵を入れさらによく混ぜ込む。
  5. 5 戻したライスペーパーに4をのせ、巻いていく。フライパンに揚げ油を熱し、中温で裏返しながらきつね色になるまで揚げる。
  6. 6 タレや生野菜を添えて出来上がり。

きっかけ

お店で食べたものを自分なりにアレンジして。

おいしくなるコツ

ライスペーパーで巻くとき、空気が入らないようにしっかり巻くのがコツです。

  • レシピID:1180000114
  • 公開日:2010/11/07
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カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ベトナム風揚げ春巻き
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つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2014/05/04 09:05
    ネム(春巻き)
    キクラゲだけなかったけど、とっても美味しく出来ました。
    ライスペーパー難しいけど、やっているうちに段々上手になってきた(^^)

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