HBで作る、黒胡麻食パン レシピ・作り方
![HBで作る、黒胡麻食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7d4dd45c819df7f766d9586bdb9d50fc62fd18d.69.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 水 190cc
- マーガリン(市販のもの) 20g
- 砂糖 25g
- スキムミルク 小さじ2杯
- 塩 こさじ1杯
- ドライイースト 3g
- すり胡麻(黒) 大さじ2杯
作り方
-
1
HBの使用方法に準じてすり胡麻(黒)以外のの材料を入れます。
-
2
ブザーが鳴ったらすり胡麻(黒)を入れます。
これで出来上がりです。^^
荒熱を取ってスライスします。
きっかけ
HBでパン作りにはまっています。ヘルシーで美味しい食パンです。
おいしくなるコツ
HBにあわせた手順を守ることです。わたしはバーゲンのHBをプレゼントしてもらったのでノーブランドです。
- レシピID:1180000098
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ヘルシー黒胡麻食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
健康志向で胡麻は色んな料理に使われていますね。黒胡麻は白胡麻ほど使わないのでいつも余ります。食パンに入れると香りがいいし、栄養も取れて一石二鳥です。