HBで作る、黒胡麻食パン レシピ・作り方

HBで作る、黒胡麻食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
chachatame
chachatame
毎朝の食パンに変化をもたせたくて、色々トッピングしてます。トーストすると香ばしくて美味しいですよ。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 190cc
  • マーガリン(市販のもの) 20g
  • 砂糖 25g
  • スキムミルク 小さじ2杯
  • こさじ1杯
  • ドライイースト 3g
  • すり胡麻(黒) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 HBの使用方法に準じてすり胡麻(黒)以外のの材料を入れます。
  2. 2 ブザーが鳴ったらすり胡麻(黒)を入れます。
    これで出来上がりです。^^
    荒熱を取ってスライスします。

きっかけ

HBでパン作りにはまっています。ヘルシーで美味しい食パンです。

おいしくなるコツ

HBにあわせた手順を守ることです。わたしはバーゲンのHBをプレゼントしてもらったのでノーブランドです。

  • レシピID:1180000098
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ヘルシー黒胡麻食パン
chachatame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • chachatame
    chachatame
    2010.11.02 21:17

    健康志向で胡麻は色んな料理に使われていますね。黒胡麻は白胡麻ほど使わないのでいつも余ります。食パンに入れると香りがいいし、栄養も取れて一石二鳥です。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る