自家製☆乾燥バジル(ドライバジル) レシピ・作り方

自家製☆乾燥バジル(ドライバジル)
  • 5分以内
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
自宅で100%無農薬のバジルが収穫できましたよ~♪フレッシュさをできるだけ長期間味わいたくって。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 バジルを水洗いして、キッチンペーパーやフキンで水気をとる。キッチンペーパーを敷き、その上にバジルを並べる。
  2. 2 レンジで約2分30秒温める。触ってみて、湿り気がなければ、レンジから出して、冷ます。

きっかけ

いっぱいバジルが収穫できたので http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201008030001/

おいしくなるコツ

様子を見ながら、プラス約10~20秒温める。 焦がさないようにね♪

  • レシピID:1180000086
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
バジル 簡単 レンジでチン 自家製
料理名
乾燥バジル
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/09/13 04:44
    自家製☆乾燥バジル(ドライバジル)
    バジルの葉を頂いたので、作ってみました
    レンジ使うと早いですね
    香りの良い乾燥バジルができました
    レシピ有難うございます
  • すわんのマーチ
    すわんのマーチ
    2016/10/04 16:14
    自家製☆乾燥バジル(ドライバジル)
    初めて乾燥バジル作ってみました。簡単にできてうれしいです。これならいつでもいろいろ使えそうですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る