自家製☆乾燥バジル(ドライバジル) レシピ・作り方
![自家製☆乾燥バジル(ドライバジル)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5711684f01d2ed3f5cacc974e69d09204f254963.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
バジルを水洗いして、キッチンペーパーやフキンで水気をとる。キッチンペーパーを敷き、その上にバジルを並べる。
-
2
レンジで約2分30秒温める。触ってみて、湿り気がなければ、レンジから出して、冷ます。
きっかけ
いっぱいバジルが収穫できたので http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201008030001/
おいしくなるコツ
様子を見ながら、プラス約10~20秒温める。 焦がさないようにね♪
- レシピID:1180000086
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 乾燥バジル
![根岸農園](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f993071e8cd8f1912575f89d8967d9eceadd68d9.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件