お鍋で簡単!!白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

お鍋で簡単!!白菜と豚肉のミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
BEYONCE
BEYONCE
忙しい時、あったまりたい時に便利なレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は4~5cm幅に切ります。
  2. 2 お鍋に白菜→豚肉→塩・こしょうの順番でミルフィーユじょうに重ねていく。
  3. 3 酒を入れ強火にかけます。沸騰したら弱火にし、フタをし放置。
    白菜が柔らかくなったら、できあがり。

きっかけ

白菜が余ってたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ポンズや胡麻ダレなどお好きなタレで召し上がってください。 白菜をキャベツにかえても美味しいですよ。

  • レシピID:1180000007
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
鍋2010 蒸し料理 あったまる 簡単鍋
料理名
白菜と豚肉の重ね煮
BEYONCE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る