お鍋で簡単!!白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と豚肉は4~5cm幅に切ります。
- 2 お鍋に白菜→豚肉→塩・こしょうの順番でミルフィーユじょうに重ねていく。
-
3
酒を入れ強火にかけます。沸騰したら弱火にし、フタをし放置。
白菜が柔らかくなったら、できあがり。
きっかけ
白菜が余ってたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ポンズや胡麻ダレなどお好きなタレで召し上がってください。 白菜をキャベツにかえても美味しいですよ。
- レシピID:1180000007
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね煮
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