余り物で大根の煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4分の1
- やきとりの缶詰 一個
- うなぎのタレ 一個
作り方
- 1 大根を1センチ〜2センチ幅のイチョウ切りにして鍋で茹でる
-
2
やきとりの缶詰を汁ごと入れる
うなぎのタレを入れる -
3
大根に火が通ったら火を止める
冷ますと味が染み込むので食べるまで放置
きっかけ
うなぎのタレとやきとりの缶詰が家に余っていたので
おいしくなるコツ
大根は薄く切ったほうが火の通りや味の染み込みが早いです
- レシピID:1170025344
- 公開日:2024/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません