余り物で大根の煮物★ レシピ・作り方

余り物で大根の煮物★
  • 約10分
  • 300円前後
sa-mon
sa-mon
家にあるもので簡単に

材料(2人分)

  • 大根 4分の1
  • やきとりの缶詰 一個
  • うなぎのタレ 一個

作り方

  1. 1 大根を1センチ〜2センチ幅のイチョウ切りにして鍋で茹でる
  2. 2 やきとりの缶詰を汁ごと入れる
    うなぎのタレを入れる
  3. 3 大根に火が通ったら火を止める
    冷ますと味が染み込むので食べるまで放置

きっかけ

うなぎのタレとやきとりの缶詰が家に余っていたので

おいしくなるコツ

大根は薄く切ったほうが火の通りや味の染み込みが早いです

  • レシピID:1170025344
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
sa-mon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る