簡単!やきとり串でサテ♪ レシピ・作り方

簡単!やきとり串でサテ♪
  • 約10分
  • 500円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
やきとり生串とカルディのガドガドソースで簡単にサテ(インドネシア風焼き鳥)ができちゃうよ♪

材料(1~2人分)

  • やきとり(生串) 6本
  • ガドガドソース(カルディ) 大匙4ぐらい
  • みりん 大匙2
  • にんにくチューブ 3cmぐらい
  • シーズニングソース(タイ風醤油) 大匙1

作り方

  1. 1 下ごしらえ:ガドガドソースとみりんとシーズニングソース、にんにくをガラスの容器に入れてよく混ぜておく
  2. 2 やきとり生串をその中に入れて全体的にソースが絡むようにし冷蔵庫に入れ漬け込んでおく(一晩ぐらい)
  3. 3 魚焼きグリルにココットプレートをセットし
    焼き鳥を並べて蓋をしてグリルを点火し、ココットプレートメニューのタイマーで9分焼く(オーブントースターでもOK)
  4. 4 お皿に載せてお好みでガドガドソース(分量外)を乗せて出来上がりです

きっかけ

大量に冷凍のやきとり生串をいただいたので 消費のため

  • レシピID:1170025324
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他の調理器具サテ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る