★えび★簡単えびチリ レシピ・作り方

★えび★簡単えびチリ
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
簡単にできる「べんりで酢」を使ったえびチリはいかがですか?

材料(4人分)

  • えび 300g
  • ※酒 大さじ1
  • ※おろししょうが 3cm
  • 片栗粉、ごま油 各大さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • ピーマン 3個
  • にんにくみじん切り 2個分
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★べんり酢 50ml
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • 糸唐辛子 少々
  • 付け合せレタス 3枚

作り方

  1. 1 えびの殻をむき※を混ぜて加える。
  2. 2 長ネギは粗みじん切りにする。
  3. 3 ピーマンは、乱切りにする。」
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、みじん切りのにんにくを入れ、香りがたったら片栗粉をまぶしたえびを炒める。
  5. 5 ピーマンを入れて、炒める。
  6. 6 ★をあわせておく。
  7. 7 えびの色が変わったら★を入れて炒める。
  8. 8 レタスを皿に端に盛り、7を中央に盛り付ける。仕上げに糸唐辛子をのせて召し上がれ!

きっかけ

べんりで酢を頂いたので。

おいしくなるコツ

べんりで酢は甘みがあるので砂糖は不要です。

  • レシピID:1170025307
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
えびチリ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る