★肉じゃが★無水でおいしく♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉とじゃがいもとにんじんは、食べやすい大きさ切っておく。玉ねぎはくし切りにしておく。
ごま油を入れて肉→人参→玉ねぎ→じゃがいもの順番で炒める。 - 2 肉に火が通って玉ねぎがしんなりしてきたら、●と糸こんにゃくを加えて蓋をし、15分中火で煮ていく。煮詰まっていないか時々確認すること。
- 3 じゃがいもに火が通り味が全体に染み渡ってきたら出来上がり!
きっかけ
無水で肉じゃがを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
無水のため、水分が煮詰めていくときなくてってしまうと焦げ付いてしまうので、火加減や煮る時間は確認しながら必ずやること。
- レシピID:1170025286
- 公開日:2024/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
4 件