目鯛とナスの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水、醤油、めんつゆ、砂糖を投入。
- 2 茄子を縦半分に切り、出汁が染み込みやすいように表面に切り込みを入れておく。
- 3 フライパンの中身が沸騰したら、お魚を先に投入する。
- 4 魚を入れた数分後に茄子も投入し、お皿で蓋をして火が通るまで煮込んでいく。
- 5 火が完璧に通り、出汁が染み込んだら完成。
きっかけ
スーパーで安売りをしていた目鯛を使って何か作れないかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませることで、出汁の味も味わえます。
- レシピID:1170025246
- 公開日:2023/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛の煮付け
- 料理名
- 目鯛の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません