茎わかめと椎茸のやわらか煮入り玉子焼き♪ レシピ・作り方
![茎わかめと椎茸のやわらか煮入り玉子焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68334f65a3e70fa0c5c5441014df576cca200a36.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茎わかめと椎茸のやわらか煮を
-
2
みじん切りにして
-
3
卵と和える
-
4
玉子焼き器に油を敷き(鉄フライパンなので油を敷きますがフッ素加工なら省いてもいい)
-
5
卵液を流し込んで焼きます
-
6
卵をまいてまた卵液入れて焼く
途中であおさを振りかけてまた巻きます -
7
卵液がなくなるまで繰り返して焼き終わったら
キッチンペーパーの上に焼きあがった玉子焼きを乗せて -
8
形を整えながら巻いて、蒸らしておきます
-
9
後は4等分にカットして
-
10
お皿に盛り付ければ出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- 佃煮入りの玉子焼き♪
![∂ネコの手∂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff471afebef95c4f0fbe9c8159b4920e971d519b.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません