アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ、ひき肉、豆腐のエスニック煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
ヘルシーで簡単な一品です!エスニック風の味付けで、ご飯にもよく合います♬
みんながつくった数 1

材料(約3〜4人分)

キャベツ
350g程度
鶏ひき肉
150〜200g
木綿豆腐
400〜450g程度
100ml
★砂糖
小さじ2
★オイスターソース
大さじ1〜1半
★ナンプラー
小さじ2
★鶏ガラスープの素
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2
生姜チューブ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ2 水大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み水切りし、一口大に切る。
  2. 2
    キャベツは細かく切る。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくチューブ、生姜チューブを熱し、ひき肉を炒める。
  4. 4
    ひき肉に色がついたらキャベツを入れ、炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら、水、★調味料、豆腐を入れ、蓋をして中火で煮込む。(10分程度)
  6. 6
    弱火にし、水溶き片栗粉を入れる。
    軽くかき混ぜながら煮込み、とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

味の濃さや水溶き片栗粉の量は、お好みで調整してください。 豚ひき肉で作っても美味しいです!

きっかけ

豆腐が食べたかったので!

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏ひき肉豚ひき肉簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
キャベツ 豆腐 ひき肉 エスニック

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/15 17:20
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする