キャベツ、ひき肉、豆腐のエスニック煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーに包み水切りし、一口大に切る。
-
- 2
-
- キャベツは細かく切る。
-
- 3
-
- フライパンに油とにんにくチューブ、生姜チューブを熱し、ひき肉を炒める。
-
- 4
-
- ひき肉に色がついたらキャベツを入れ、炒める。
-
- 5
-
- キャベツがしんなりしたら、水、★調味料、豆腐を入れ、蓋をして中火で煮込む。(10分程度)
-
- 6
-
- 弱火にし、水溶き片栗粉を入れる。
軽くかき混ぜながら煮込み、とろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
味の濃さや水溶き片栗粉の量は、お好みで調整してください。
豚ひき肉で作っても美味しいです!
きっかけ
豆腐が食べたかったので!