トマトクリームなガーリックシュリンプ レシピ・作り方

トマトクリームなガーリックシュリンプ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ガーリックシュリンプをトマト風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビはきれいに洗って、殻をむいて、背ワタを取る
    にんにくはみじん切りにする
    トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、エビを入れる
  3. 3 途中ひっくり返して、中まで火が通ったらいったんエビを取り出し、トマトを入れる
  4. 4 蓋をして、トマトが煮崩れてきたら、フォークなどで潰し、エビを戻し入れる
  5. 5 塩こしょうで調味して、生クリームを加え、ひと煮立ちしたら火を止める

きっかけ

エビが特売だったので。

  • レシピID:1170025063
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のエビ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る