トマトクリームなガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビはきれいに洗って、殻をむいて、背ワタを取る
にんにくはみじん切りにする
トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、エビを入れる - 3 途中ひっくり返して、中まで火が通ったらいったんエビを取り出し、トマトを入れる
- 4 蓋をして、トマトが煮崩れてきたら、フォークなどで潰し、エビを戻し入れる
- 5 塩こしょうで調味して、生クリームを加え、ひと煮立ちしたら火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません