紅茶豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモ肉or豚肩肉 600g
- 紅茶ティーバック 1〜2パック
- ☆醤油 1カップ
- ☆みりん 1/2カップ
- ☆酒 1/2カップ
- ☆酢 1/4カップ
作り方
- 1 鍋に水2ℓを沸騰させ、火を止めて紅茶ティーバックを入れ、3〜4分蒸らす。
- 2 ブロックの豚肉を入れ、弱火で50分〜1時間アクを除きながら煮る。
- 3 火を止めてそのまま粗熱を取る。
- 4 ポリ袋に☆をすべて混ぜ入れ、豚肉を入れて半日〜1日漬け込む。
- 5 味が染みたら薄く切って漬けダレをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けたタレはドレッシングのように野菜にかけても美味しいです♡