★ひき肉★ピーマンの肉詰め(粒マスタード入り) レシピ・作り方

★ひき肉★ピーマンの肉詰め(粒マスタード入り)
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
栄養価の高いピーマンをたくさん摂取できるので、お財布にもやさしいひき肉料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにして、合い挽きにくとビニール袋で混ぜ合わせる→●を追加してさらによく混ぜ、
  2. 2 野菜をみじん切りにして、ビニール袋に肉と●を混ぜ合わせる→縦半分に切ったピーマンの内側に小麦粉を振り、1のビニール袋の端を少しハサミで切って絞り出してピーマンに詰めていく。
  3. 3 肉表面に小麦粉をふり、その面から熱したフライパンで焼いていく。焦げ目がついたら裏返しにして焼き、中まで火が通るように蓋をして蒸していく。
  4. 4 ※を合わせて肉の上にのせて火を止め、少し蓋をして放置してお皿に盛り出来上がり♪

きっかけ

ピーマンがたくさん冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

ビニール袋で混ぜ合わせると手も汚れず絞り出して時短にもなるのでおすすめです。

  • レシピID:1170025002
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
合い挽き肉 子供大好き 粒マスタード ご飯がすすみ
料理名
ピーマンの肉詰め
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る