トルコのお菓子★イビサ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
ビスケットは、フードプロセッサーで細かく粉砕して、
卵焼き用のフライパン(使用したのは18×18cm)などに敷き詰めて、上から押せえる - 2 ホワイトチョコレートは湯煎にして溶かして、完全に溶けたら、生クリーム20gを入れて混ぜる
-
3
チョコレートムースを作る
鍋に、振るった小麦粉、砂糖、ココア、牛乳を入れてよく混ぜてから火にかける
弱火で、混ぜながら、とろみがつくまで10分程度加熱する -
4
ふくふくと泡が出てきたら、チョコレートを加えて混ぜる
チョコレートが完全にとけたら、1の型に流し入れる -
5
ボウルに、残りの生クリームを入れて泡立てる
2を軽く泡立ててから、ボウルに加えて、
さらに、しっかりと泡立てる - 6 4が完全に冷めて、固まったら、5を上に塗る
- 7 縦半分に切り込みを入れて、オーブンペーパーの上に取り出し、手前にバナナを置いて巻く
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)