トルコのお菓子★イビサ レシピ・作り方

トルコのお菓子★イビサ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
バナナをチョコレートムースとホワイトチョコクリームで巻きました。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ビスケットは、フードプロセッサーで細かく粉砕して、
    卵焼き用のフライパン(使用したのは18×18cm)などに敷き詰めて、上から押せえる
  2. 2 ホワイトチョコレートは湯煎にして溶かして、完全に溶けたら、生クリーム20gを入れて混ぜる
  3. 3 チョコレートムースを作る
    鍋に、振るった小麦粉、砂糖、ココア、牛乳を入れてよく混ぜてから火にかける
    弱火で、混ぜながら、とろみがつくまで10分程度加熱する
  4. 4 ふくふくと泡が出てきたら、チョコレートを加えて混ぜる
    チョコレートが完全にとけたら、1の型に流し入れる
  5. 5 ボウルに、残りの生クリームを入れて泡立てる
    2を軽く泡立ててから、ボウルに加えて、
    さらに、しっかりと泡立てる
  6. 6 4が完全に冷めて、固まったら、5を上に塗る
  7. 7 縦半分に切り込みを入れて、オーブンペーパーの上に取り出し、手前にバナナを置いて巻く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170024904
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子ムース・ババロア
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る