れんこんとサバ缶の和風カレーきんぴら レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- れんこんは皮をむき、薄く半月切りか輪切りにし、水にさらす。にんじんは薄くいちょう切りにする。
鯖缶は身と汁にわけ、身をほぐす。
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- 2
- 1のれんこんの水気を拭き取る。
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- 3
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- フライパンに油、にんにく、生姜チューブを熱し、香りが立ったられんこんとにんじんを炒める。
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- 4
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- サバ缶の身と汁、★調味料を入れ、汁気を飛ばすように炒める。汁気が減ったら、こしょうを振り完成です。
おいしくなるコツ
味の濃さは、お好みで調整してください。
きっかけ
れんこんを美味しく食べたかったので
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