林檎3玉で大満足の林檎ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 林檎2個を一口大に切る
- 2 切った林檎を鍋に入れてきび砂糖大10、レモン果汁を入れて煮詰める
- 3 林檎から出てきた煮汁が少なくなったら焦げる前に火を止める
- 4 卵、米油、きび砂糖大5を入れて泡立て器で数秒混ぜて、ドロっとしたら止める
- 5 米粉、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜ合わせる
- 6 細の目切りに切った林檎1個、煮詰めた林檎2個を混ぜ合わせる
- 7 ケーキ型に入れる
- 8 下段170度55分
きっかけ
アップルパイ好きならワタシが今1番好きな林檎ケーキです、パイは手間暇かかり過ぎて作るのに気合いが必要なので、試行錯誤してコレになりました
おいしくなるコツ
林檎2個を煮詰める事でケーキの美味しさがアップしますので手間ですが頑張ってください
- レシピID:1170024822
- 公開日:2023/01/10
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