キャラメルりんごジャム レシピ・作り方

キャラメルりんごジャム
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
砂糖を飴色にキャラメル化させてから、ジャムにしました。

材料(作りやすい量人分)

  • りんご 3個
  • 砂糖 240g
  • シナモン 小さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて、一口大に切る
  2. 2 琺瑯などの鍋に砂糖と水を入れて火にかける
  3. 3 砂糖が溶けて、飴色になったら、1のりんごを加えて、火を弱めて炒める
  4. 4 水気が出てきたら、そのままりんごが透き通って少し煮崩れるまで加熱する
  5. 5 フードプロセッサーにかけてピューレ状にする
  6. 6 再び、鍋に戻して、シナモンを加えて、好みの濃度になるまで弱火でさらに加熱する

きっかけ

りんごがたくさんあったので。

  • レシピID:1170024766
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る