★ランチ★野菜キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをぶんぶんチョッパーでみじん切りにする。
- 2 にんじん&ピーマンをぶんぶんチョッパーでみじん切りにする。
- 3 フライパンにひき肉を炒め、色が変わったら、1、2の野菜も炒める。
- 4 岩塩&黒こしょうで味付けをする。
- 5 トマト缶を加える。
- 6 ※を加えて、煮詰める。
- 7 温泉卵(レシピID: 1170018275)4個を準備する。
- 8 器にご飯、キーマカレー、その上に温泉卵、乾燥パセリをのせる。
- 9 乾燥フライオニオンを好みでのせても美味しいです。
きっかけ
ランチに簡単にできるカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
温泉卵をのせるととろけて味がマイルドになりおすすめです。 野菜をみじん切りにすることで、時短になります♪
- レシピID:1170024731
- 公開日:2022/12/24
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 野菜たっぷりキーマカレー
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Chai2022/12/27 13:59卵でマイルドになり美味しかったです!