作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、ネギは斜め切りにする。明太子は皮を取り除き、中身を出しておく。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。酒と塩を揉み込んで15分程度置いておく。15分経ったら小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏を焼く。
-
- 4
-
- 鶏の色が7割ほど変わったら、白菜とネギを加え炒め合わせる。
-
- 5
- 白菜とネギがしんなりして、鶏に火が通ったら、明太子と●調味料を入れ、弱火で煮込む。
煮立つ直前で火を止める。
-
- 6
- 器に盛り付け完成です。
きっかけ
明太クリームの味で一品作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません