リンゴとヘーゼルナッツのタルト レシピ・作り方
材料(12cm円型人分)
作り方
-
1
生地を作る
室温で柔らかくしたバターに、グラニュー糖、塩を加えて混ぜる
なじんだら、卵黄を加えて混ぜる - 2 ふるった小麦粉、ヘーゼルナッツパウダーを加えて混ぜて、ひとまとまりにしてラップに包んで、冷蔵庫で30分程度冷やす
- 3 3~4mmに伸ばして、タルト型に張り付けるようにはめ込んで、はみ出た生地を取り除く
- 4 160℃に予熱したオーブンで、18分程度焼き、取り出した冷ます
-
5
フィリングを作る
フードプロセッサーに、室温に戻したバター、ヘーゼルナッツパウダー、卵、グラニュー糖を入れて攪拌する - 6 リンゴはヘタを取り除いてスライスする
- 7 冷めた4のタルト型に5を入れて、表面を平らに整えて、6のリンゴをのせる
- 8 160℃に予熱したオーブンで、40分ぐらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません