★たれ★ローストビーフ丼 レシピ・作り方

★たれ★ローストビーフ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
冷凍ローストビーフを使っての自家製たれのローストビーフ丼。子供達から大好評でした♪

材料(4人分)

  • ローストビーフかたまり(冷凍) 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★しょうゆ 大さじ5
  • ★みりん、水 各大さじ4
  • ★てんさい糖、おろしにんにく 各小さじ2
  • ★はちみつ 小さじ1
  • 温泉卵 レシピID:1170018275 4個
  • あたたかご飯 どんぶり4杯分

作り方

  1. 1 冷凍で取り寄せたローストビーフを冷蔵庫で解凍する。
  2. 2 なるべく薄く切っておく。
  3. 3 玉ねぎはすりおろしておき、出た水分は捨てる。
  4. 4 ★をよくかき混ぜて鍋て沸騰させる→すりおろし玉ねぎを加える。(電子レンジ1分加熱でもOK)
  5. 5 4を器に移す。
  6. 6 ごはんをどんぶりによそい、5をご飯の上にすこしかける。(味がしみておいしくなる)
  7. 7 きれいにローストビーフをのせる。
  8. 8 温泉卵を中央にのせて、4を好きなだけかけて召し上がれ!

きっかけ

手作りローストビーフ用のたれを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

ローストビーフは薄く切ると、食べやすい&枚数も多くなり見た目もきれいに飾れるのでおすすめです。温泉卵に好みで粗塩やマヨネーズをかけるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1170024601
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
ローストビーフ 温泉卵 すりおろし玉ねぎ 子供喜ぶ
料理名
ローストビーフ丼
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る