★たれ★ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍で取り寄せたローストビーフを冷蔵庫で解凍する。
- 2 なるべく薄く切っておく。
- 3 玉ねぎはすりおろしておき、出た水分は捨てる。
- 4 ★をよくかき混ぜて鍋て沸騰させる→すりおろし玉ねぎを加える。(電子レンジ1分加熱でもOK)
- 5 4を器に移す。
- 6 ごはんをどんぶりによそい、5をご飯の上にすこしかける。(味がしみておいしくなる)
- 7 きれいにローストビーフをのせる。
- 8 温泉卵を中央にのせて、4を好きなだけかけて召し上がれ!
きっかけ
手作りローストビーフ用のたれを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
ローストビーフは薄く切ると、食べやすい&枚数も多くなり見た目もきれいに飾れるのでおすすめです。温泉卵に好みで粗塩やマヨネーズをかけるとさらに美味しいです。
- レシピID:1170024601
- 公開日:2022/11/26
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ローストビーフ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/05/11 17:08生玉子をのせました!