舞茸とマッシュルームのアヒージョ風 レシピ・作り方

舞茸とマッシュルームのアヒージョ風
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
にんにくたっぷり、きのこでアヒージョ風に。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は小房に分ける
    マッシュルームは半分に切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかける
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、マッシュルームと舞茸を入れて、火を強めて、蓋をする
  4. 4 きのこに火が通ったら、蓋を開けて、塩胡椒を加えて、火を強めて水気を飛ばす
  5. 5 火を止めて、上からパプリカパウダーを振りかける

きっかけ

きのこが安かったので、アヒージョ風なワインに合う料理にしました。

  • レシピID:1170024546
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみマッシュルームまいたけアヒージョ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る