きのこたっぷり豚どんぶり レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
しめじ、舞茸は小房に分ける
たまねぎは、スライスする - 2 鍋に、白だし、水、たまねぎを入れて火にかける
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、豚こま切れを入れる
- 4 豚肉の色が変わったら、しめじ、舞茸を入れる
- 5 砂糖、酒、みりん、醤油を加える
-
6
蓋をして加熱して、
沸騰したら火を弱めて中火で、10分程度煮込む - 7 白飯の上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/05/08 18:05きのこのうまみが出ていておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)