水切りヨーグルトと黒いちじくのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒いちじく 3個
- ヨーグルト 100g
- ピスタチオ 15g
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
-
1
水切りヨーグルトを作る
コーヒーのフィルターにヨーグルトを入れて、ドリップさせて水を切る(30分程度) -
2
いちじくは横半分に切る
ピスタチオはフォイルで包んでオーブントースターで5分程度加熱してから、粗熱を取って、みじん切りにする -
3
いちじくの上に、1のヨーグルトをのせて、ピスタチオを散らし、
さらに上から、蜂蜜をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)