豆腐とおからで!芋とかぼちゃの秋キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- さつまいも
- 100g
- 豆腐
- 300g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 100〜150g
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ご飯
- 300g
- 高カカオチョコレート
- 2g程度
- ゆで卵
- 2個
- 市販のカレールー
- 20g
- おからパウダー
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもとかぼちゃは細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
豆腐は水を切っておく。
-
- 2
-
- 1のかぼちゃとさつまいも、玉ねぎを耐熱皿に入れ、ラップして2分程度加熱。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2の野菜を炒める。
-
- 4
-
- 水切りした豆腐を崩し入れ、☆の水と調味料を入れ煮込む。
-
- 5
-
- 一旦火を止め、カレー粉、チョコレートを溶かし入れる。
再び火をつけ、おからパウダーを入れ、少し煮込む。
-
- 6
- ご飯にのせ、2つに切ったゆで卵を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません