トルコ料理★B級グルメなウスラックハンバーガー レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
トマトソースを作る
小鍋に、みじん切りにしたにんにくとサラダ油を入れて火にかける -
2
にんにくの香りが出てきたら、サルチャを加えて炒める
サルチャがなじんだら、トマトを入れて炒める - 3 トマトがかるく煮崩れてきたら、水、塩、こしょうを加えて、沸騰したら弱火にして、ソースのようなとろみが出るまで加熱する
- 4 バンズを軽く焼いて、3のトマトソースに浸す
- 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、パテを両面焼く
- 6 4のバンズに5のパテを挟む
- 7 鍋に、水で濡らして軽く絞ったオーブンシートを広げて、上に6のバーガーを入れて、
-
8
蓋をして、İHクッキングヒーターの極弱火で5分ぐらい加熱する
※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません