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☆ダイエット☆これ油なし!?驚きの鶏むね レシピ・作り方

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さえの小さな食卓。
とにかくカロリーカットにこだわった、とりむね肉のパン粉焼き。使う油ゼロ!高タンパク、ひたすら低脂質♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とりむね肉
350g
ゴマドレッシング(ノンオイル)
大さじ4
パン粉
50〜70g程度
少々
こしょう
少々
レモン果汁
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をはがす。
    一口大のそぎ切りにして、ポリ袋に入れ、ゴマドレッシング大さじ2を入れてもみ込む。2時間~半日程度つけておく。
  2. 2
    パン粉に、塩とこしょう、ゴマドレッシング大さじ2を混ぜる。
  3. 3
    1の鶏肉に2のパン粉をつける。
    200度に余熱したオーブンで15分程度加熱して完成。
    お好みでレモンをかけてください。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり下味をつけてください。なるべく同じ大きさに切ると、焼きむらがなくなります。 ご家庭のオーブンの具合で焼き加減を調整して下さい。

きっかけ

自分はダイエット中でも、家族には揚げ物のおかずを作りたい…という時に、考えました。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理低カロリー主食鶏むね肉
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 鶏むね パン粉
料理名
鶏肉パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/03 22:58
とっても美味しかったです♪
めくさん
めくさん様 レシピ参考にして頂けて嬉しいです♪写真のお肉もこんがり焼き色がついて、とても美味しそうです! レポートありがとうございます(*^^*)♬

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