★あともう一品★えびとアボカドサラダ レシピ・作り方

★あともう一品★えびとアボカドサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
えびとアボカドは、相性抜群なので間違いない美味しさです♪

材料(4人分)

  • えび 200g
  • アボカド 1個
  • きゅうり 1本
  • ●しょうゆ、オリーブオイル 各大さじ1
  • ●白ごま、レモン汁 各小さじ1
  • ●すりにんにく(チューブ) 2cm
  • 仕上げごま 少々
  • レモン汁 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 えびを準備する。
  2. 2 殻のまま沸騰したお湯でゆでる。赤く付いて浮き上がってきたらOK。
  3. 3 アボガドは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 きゅうりは、半分に切ったあと味がしきもみやすいように手で腹で軽くつぶす。
  5. 5 だいたい同じくらいの大きさにするとよい。
  6. 6 ゆであがったえびの殻をむき、5とざっくり混ぜる。
  7. 7 あらかじめ混ぜておいた●を6とからめ、しあげにごまとレモン汁をふりかけて出来上がり!

きっかけ

えびとアボカドが好きなので。

おいしくなるコツ

食べる直前にさっとまぜると良いです。レモンをかけるとさわやかな風味が楽しめます。

  • レシピID:1170024321
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
サラダ アボカド ワインにあう 子供も喜ぶ
料理名
えびとアボカドのサラダ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る