★あともう一品★えびとアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびを準備する。
- 2 殻のまま沸騰したお湯でゆでる。赤く付いて浮き上がってきたらOK。
- 3 アボガドは、食べやすい大きさに切る。
- 4 きゅうりは、半分に切ったあと味がしきもみやすいように手で腹で軽くつぶす。
- 5 だいたい同じくらいの大きさにするとよい。
- 6 ゆであがったえびの殻をむき、5とざっくり混ぜる。
- 7 あらかじめ混ぜておいた●を6とからめ、しあげにごまとレモン汁をふりかけて出来上がり!
きっかけ
えびとアボカドが好きなので。
おいしくなるコツ
食べる直前にさっとまぜると良いです。レモンをかけるとさわやかな風味が楽しめます。
- レシピID:1170024321
- 公開日:2022/09/03
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- えびとアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません