バルサミコ酢でかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種とワタをとって火が通りやすい大きさに切り、ゆでる。
(今回、皮は半分くらい残しました。) -
2
玉ねぎを薄切り、ベーコンを1㎝くらいの幅に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。 - 3 火が通ってきたら塩胡椒をふり、火を止める。
- 4 かぼちゃが柔らかく茹で上がったら、マッシャーやフォークなどでつぶし、塩胡椒を振って混ぜる。
- 5 4と2の炒めた玉ねぎとベーコンを混ぜる。
- 6 5の熱が取れたら、バルサミコ酢とマヨネーズで和えてできあがり
きっかけ
かぼちゃのサラダを甘さ控えめのパターンで楽しみました。
おいしくなるコツ
皮やマヨネーズの量はお好みで調整してください。 ベーコンや玉ねぎの代わりに、刻んだレーズン、アーモンドを加えるとスイーツ感覚で楽しめます♪
- レシピID:1170024272
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬膳的にはかぼちゃで気を補い、玉ねぎや酢で巡らせます。