★たれ★大根おろし和風たれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をすりおろし、水気をきる。●を合わせ入れて混ぜ合わせる。電子レンジで1分加熱する。
- 2 小ねぎを小口切りにして加える。
- 3 器に盛り、お好きな肉や温野菜にかけて召し上がれ!
- 4 今回は、焼肉のおろし和風だれとしてさっぱり美味しかったです。
きっかけ
いつものたれの他に大根おろしだれをさっぱり食べたかったので。
おいしくなるコツ
大根おろしは、水分が出るので軽く絞るとよいです。ごま油を加える風味が出て美味しかったです。
- レシピID:1170024249
- 公開日:2022/07/18
関連情報
- 料理名
- 大根おろしだれ
レポートを送る
2 件