材料(3人分)
- モロッコインゲン
- 2袋
- ごま油
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ2
- 酒
- 50ml
- めんつゆ
- 50ml
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンの筋をとってから斜めに細切り。
細切りしたものを耐熱容器に入れて電子レンジで2分チン。
-
- 2
- フライパンにごま油とチンしたモロッコインゲンを入れて軽く炒める
-
- 3
- 酒を入れて蒸し焼き。
酒が少なくなってきたらめんつゆとごまを入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら完成。
お好みで最後に香り付けのごま油を回し入れる。
おいしくなるコツ
インゲンは細いほうが美味しいと思うので、斜めに細切り頑張ってください。電子レンジは省いても大丈夫ですが、時短になるのでおすすめします。
きっかけ
母直伝。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません