野菜の旨味で!味付け簡単野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃーまうす
余っている野菜をかき集めて!

材料(2人分)

カボチャ
1/8カット
玉ねぎ
1/2玉
エリンギ
1/2株
豚コマ
100グラム
塩コショウ
少々
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは5センチ四方程度にカットし、レンジで600W5分
    玉ねぎはくし切り、キノコは食べやすい大きさにカット
  2. 2
    材料をフライパンで炒めます
    まずはお肉に火を通します。
    次にカボチャ、キノコ、玉ねぎの順で加えて炒めます
    玉ねぎの色かかわったら、おっけーけ
  3. 3
    調味料で味を整えます。
    味噌、醤油、みりんを加えながら絡めるようにします。
    野菜からの水分に応じて、調味料は調節してくださいね。
  4. 4
    味が整えば完成です。

    わたしはトッピングとしてプチトマトとブロッコリー(冷凍を解凍)をのせ、色鮮やかにしてみました!

おいしくなるコツ

カボチャにあらかじめレンジで熱を通しておくと、炒めるときに時間がかからず済みます! 柔らかいので味も染みやすいです♪

きっかけ

カボチャが食べたくて、冷蔵庫にある材料を組み合わせました

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

みっふぃーまうす 一人暮らしはじめました。 沢山検索させてもらってます。 今年は投稿もできたらいいなと思っています✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする