豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、生姜はすりおろす
- 2 ポリ袋に、豚肉、にんにく、生姜、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて、空気をできるだけ抜いて、口を縛り、冷蔵庫で1時間程度漬け込む
- 3 テフロン加工などのフライパンを火にかけて、フライパンが熱くなったら、2の豚肉を取り出して、並べる
- 4 片面が焼けたら、3の漬け込み液を上からかけて、ひっくり返して、両面をしっかりと焼く
- 5 火を止めて、上から小口切りにした青ネギを散らす
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- 豚の生姜焼き
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kanyou2022/06/07 20:07ロースがなかったので小間切れで調理しました。生姜とにんにくはみじん切りにしたので濃厚で美味しくできました。
家族からの評価も良くリピしたいと思います。