ウインナーで作る!簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
炊いた白米を事前に用意。(冷凍したものをレンジで解凍でも⚪)
キャベツ、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにし、ウインナーを斜め切りにする。 -
2
卵2個を溶いておく。
フライパンにサラダ油をひく、玉ねぎとウインナーを先に炒める。ある程度火が通ったらピーマン、キャベツも入れ炒める。 - 3 全体に火が通ったら、具材を寄せてスペースを作ります。そこに溶いた卵を入れ、白米を卵の上にのせます。
- 4 卵に絡めながら米をほぐしていきます。その後、具材と共に塩コショウ、味の素を混ぜ炒めます。
- 5 仕上げにごま油をお好みで入れ、軽く炒めれば完成です!
きっかけ
冷凍していた野菜、米を使って簡単に調理したいと思い、在宅勤務の昼休憩に作りました
おいしくなるコツ
味の素を入れることで旨味のあるチャーハンをつくれます♪
- レシピID:1170024165
- 公開日:2022/05/09
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません