トルコ料理★キプロス島のキョフテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Kıbrıs köftesi。じゃがいもメインのキョフテです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2個
牛ひき肉
100g
たまねぎ
1/2個
とき卵
1/2個分
パン粉
15g
イタリアンパセリ
4本程度
タイム(乾燥)
0.5g
粗挽き唐辛子
0.5g
クミンパウダー
0.5g
2.5g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもをおろし金で、シュレッド状におろす
    イタリアンパセリをみじん切りにする
    たまねぎをすりおろして、水気を切る
  2. 2
    じゃがいもの水気を切ってボウルに入れて、
    ひき肉、卵、たまねぎ、イタリアンパセリ、パン粉、クミン、粗挽き唐辛子、タイム、塩、胡椒を加えてよく混ぜる
  3. 3
    8〜9個に分けて、ラグビーボール状に成形する
  4. 4
    中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/21 17:49
初めてキプロス島の料理を作りました コロッケを作るよりも簡単です。 クミンがきいていてとても美味しく、そのままでも、お酒と一緒でもオッケーです
しろップ
作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする