キノコとブロッコリーのうまマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、耐熱容器でレンジ600W、様子を見ながら2分加熱します。
(お湯で茹でても良いですが、栄養が抜けてしまうので、レンチンがお薦めです!) - 2 お好みのキノコを用意し、石づきを落としてバラしておきます。
- 3 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
4
フライパンに油を敷き、温まったら肉を炒めます。
そのあと、ブロッコリーとキノコも加えて炒めます。 -
5
良く炒められたら、マヨネーズを加え、塩コショウで味を整え軽く炒めます。
(ここで、オイスターソースを入れるとコクがアップします♪) - 6 完成です!
きっかけ
冷凍庫に、豚肉とブロッコリーとキノコが眠っていたので、マヨネーズで簡単に炒めてみました!
おいしくなるコツ
最後のマヨネーズは、あまり炒めすぎないほうが風味が残っていいと思います! お好みで調味料の量を増やしてみてください! 冷凍したキノコを使用すると、栄養も旨味もアップしますよ♪
- レシピID:1170024146
- 公開日:2022/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/05/02 09:02みっふぃーまうすさん
おはようございます
簡単に出来上がりました
先程はつくレポ有難うございました
ෆ╹ .̮ ╹ෆ
下茹でして冷凍しておいたブロッコリーをつかったので、さっと炒めるだけで簡単にできました!