ごろっと鶏肉入りのチーズクリームソース、パッケリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パッケリは、パッケージに書いてあるゆで時間の目安を参考にして、塩ゆでする
-
2
鶏肉は一口大より少し大きめに切る
カマンベールチーズは2cmぐらいの大きさに切る
にんにく、たまねぎはみじん切りにする
マッシュルームはスライスする
ディルもみじん切りにする -
3
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、鶏肉の皮の面を下にして入れる
皮に焼き目がついたら、軽く塩こしょうをしてひっくり返して、ほぼ火が通るまで焼く -
4
鶏肉を取り出して、フライパンの油脂を大さじ1程度残して捨てて、にんにくとたまねぎを入れて炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームも加えて炒める -
5
塩、胡椒、生クリーム、カマンベールチーズを加える
カマンベールチーズが溶けたら、ゆであがったパッケリの水気を切って加える - 6 ざっくりと絡めて、味を見て、必要なら塩こしょうを加えて、火を止めてから、ディルを加えて混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません