釜揚げしらすと海苔のクリームパスタ レシピ・作り方

釜揚げしらすと海苔のクリームパスタ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
もちのりと釜揚げしらすのクリームソースをリングイネに絡めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リングイネは、沸騰した塩水で、パッケージの表示のゆで時間を参考にして茹でる
  2. 2 にんにくはすりおろす
    とうがらしは種を取り除く
    パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす
  3. 3 深めのフライパンに、オリーブオイル、とうがらし、にんにくを入れて火にかける
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、釜揚げしらす、生クリーム、もちのり、白だし、牛乳、パルミジャーノ・レッジャーノを入れる
    とうがらしを取り出す
  5. 5 ふくふくと泡立ってきたら、味を見て必要なら塩こしょうを加えて、1のゆであがったリングイネの水をよく切って加える
  6. 6 ソースがしっかりと絡んだら、火を止めて、上から粗びき胡椒をかける

きっかけ

もちのりのパスタがおいしいと聞いたので、冷凍庫に保存していたしらすと組み合わせてみました。

  • レシピID:1170023983
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る