釜揚げしらすと海苔のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 リングイネは、沸騰した塩水で、パッケージの表示のゆで時間を参考にして茹でる
-
2
にんにくはすりおろす
とうがらしは種を取り除く
パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす - 3 深めのフライパンに、オリーブオイル、とうがらし、にんにくを入れて火にかける
-
4
にんにくの香りが出てきたら、釜揚げしらす、生クリーム、もちのり、白だし、牛乳、パルミジャーノ・レッジャーノを入れる
とうがらしを取り出す - 5 ふくふくと泡立ってきたら、味を見て必要なら塩こしょうを加えて、1のゆであがったリングイネの水をよく切って加える
- 6 ソースがしっかりと絡んだら、火を止めて、上から粗びき胡椒をかける
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- クリーム系パスタ
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