材料(3人分)
- 胸肉
- 1枚
- 玉葱
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- インゲン
- 3本
- ○味噌
- 大匙2
- ○砂糖
- 大匙2
- ○醤油
- 小匙1.5
- ○酒
- 大匙1
- ○すり下ろし大蒜
- 小匙1
- 輪切り唐辛子
- 1つまみ
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 人参は短冊切りにする。
インゲンは食べやすい長さに切る。
○は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて胸肉を炒め、胸肉に火が通ったら一度皿に取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンで玉葱、人参を炒め、玉葱か少ししなっとして来たらキャベツ、インゲン、輪切り唐辛子を入れ更に炒める。
-
- 5
- 胸肉を戻し入れ、軽く全体を炒め○を回し入れ全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません