★豚肉★しょうが焼き(塩こうじ使用) レシピ・作り方

★豚肉★しょうが焼き(塩こうじ使用)
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
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塩こうじを使うと、柔らかく仕上がります。いつもと違った味付けのしょうが焼きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りのくし切りにする。
    豚肉は、塩こうじで揉みこんで30分~1時間くらい漬け込んでおく。
  2. 2 ごま油をフライパンに入れて、玉ねぎとすりおろししょうがを炒める。しんなりにしたら、別皿にあける。
  3. 3 漬けこんで肉を焦がさないように炒める。肉の色が変わったら、2の玉ねぎを戻して、仕上げにしょうゆをまわし入れる。
  4. 4 器に盛り、彩りに小口切りにした小ねぎをちらして出来上がり!

きっかけ

いつもと違った味付けの豚肉料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

塩こうじは、焦げやすいので炒めるときは、火加減をきをつけるようにする。

  • レシピID:1170023918
  • 公開日:2022/01/22
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カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
塩こうじ 玉ねぎ ごま油 子供喜ぶ
料理名
豚肉のしょうが焼き
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