ポンデリング風 レシピ・作り方

ポンデリング風
  • 約30分
  • 300円前後
けふみ
けふみ
アレルギーっ子のために、それっぽく。
子供用なので、甘さは控えめです。

材料(7〜8個人分)

  • 薄力粉 150g
  • 白玉粉(粉末) 100g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 牛乳 80cc
  • 1個
  • バニラエッセンス 3.4滴
  • 粉砂糖やチョコペン、シナモンなど 適量
  • 揚げ油 フライパンに2cm位

作り方

  1. 1 クッキングシートを10cm角くらいに切り、8枚位用意する。
  2. 2 粉類をボウルに入れて、混ぜる。
    牛乳を入れて、捏ね、卵、バニラエッセンスを入れてまた捏ねる。
  3. 3 手水をつけて、丸め、クッキングシートの上に、ポンデリングの形になるように並べる。
    隣同士くっつくように。
  4. 4 フライパンに油を入れ、菜箸がしゅわしゅわする位あたためて、クッキングシートごと、生地を入れていく。
  5. 5 色がついたら、フライ返しと菜箸などで、そっとクッキングシートごと裏返し、クッキングシートを取り除く。
  6. 6 いい色になったら、取り出して、砂糖や粉糖、シナモンパウダーなどで味をつけても。
    チョコペンは冷めてからかけてください。

きっかけ

ミスドのポンデリングが食べたいと言われたのですが、個包装になってない商品を買うのが怖くて。

おいしくなるコツ

ポンデリング自体は甘さ控えめなので、砂糖をもっと入れるか、後からお好きな甘みをかけても。 白玉粉はダイソーの粉末タイプを使っています。

  • レシピID:1170023908
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ポンデリング
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る