ポンデリング風 レシピ・作り方
材料(7〜8個人分)
作り方
- 1 クッキングシートを10cm角くらいに切り、8枚位用意する。
-
2
粉類をボウルに入れて、混ぜる。
牛乳を入れて、捏ね、卵、バニラエッセンスを入れてまた捏ねる。 -
3
手水をつけて、丸め、クッキングシートの上に、ポンデリングの形になるように並べる。
隣同士くっつくように。 - 4 フライパンに油を入れ、菜箸がしゅわしゅわする位あたためて、クッキングシートごと、生地を入れていく。
- 5 色がついたら、フライ返しと菜箸などで、そっとクッキングシートごと裏返し、クッキングシートを取り除く。
-
6
いい色になったら、取り出して、砂糖や粉糖、シナモンパウダーなどで味をつけても。
チョコペンは冷めてからかけてください。
きっかけ
ミスドのポンデリングが食べたいと言われたのですが、個包装になってない商品を買うのが怖くて。
おいしくなるコツ
ポンデリング自体は甘さ控えめなので、砂糖をもっと入れるか、後からお好きな甘みをかけても。 白玉粉はダイソーの粉末タイプを使っています。
- レシピID:1170023908
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ポンデリング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供用なので、甘さは控えめです。